Интим. Работу не предлагать.

14 Июня 2018 12:16
Интим. Работу не предлагать.

Мужчину спрашивают: - Вас работа удовлетворяет? Он отвечает: - С утра еду в метро, вижу красивую девушку, хочу её. Обратно еду - уже не хочу. Значит, удовлетворяет.

  • 216

Секс является одной из базовых, важных физиологических потребностей человека наряду со сном и едой. Потребностей, способных регулировать гормональный фон и настроение. В то же время - одним из очень немногих плотских удовольствий, доступных взрослому человеку ????.

Похоть, хотя и имеет другое выражение, является грехом в религии по той же причине, что и гнев: потеря контроля над эмоциями. Её определяют как “грубое чувственное желание”, хотя имеет оно только эмоциональную окраску и не связано с физиологией: хотеть и мочь в этом случае - разные вещи. Мужчины больше подвержены влиянию похоти, и разбирать причины этого - значит никогда не закончить этот пост)). Выражаться это может в той разной степени, в которой отдельный индивид способен себя контролировать, и зависит от его психотипа. Похотливый человек - это не обязательно маньяк, бегающий голышом по парку за объектом похоти. Им может быть и обычный (-ая ????) скромняга, которому не хватает смелости показать свои “желания” (“в тихом омуте”, как говорится…), которые, тем не менее, никуда не деваются.

Похоть, считаясь грехом, всегда имеет негативный смысл, и вряд ли слава похотливого человека кому-то понравится. При этом, общество намного более толерантно к мужским “выражениям” этого греха, что даже в русском языке находит своё отражение в позитивных терминах-аналогах: ловелас, донжуан и т.д. Даже “бабник” не так негативно звучит, как лучшие из аналогичных терминов для женщин. Женский ответ системе выражается в противодействии по большей части мужским проявлениям похоти. В “прогрессивных“ и “демократичных” странах это даже принимает причудливые извращённые формы борьбы с домогательствами (о, знаменитый харрассмент!), загребая по пути последние капли джентльменства…. Конечно, с открытыми формами похоти, к которым относятся и насилие, и преследования, бороться нужно. Но - соразмерно и справедливо.

Теперь ближе к теме. Работающий человек проводит с коллегами не просто много, а бóльше времени, чем со своей семьёй. Если оставить 8 часов на сон, 8 часов на рабочий день, хотя бы час на дорогу туда-обратно, то остаётся уже меньше. Если же убрать ещё и все хозяйственные дела, а в семьях с детьми - уделённое им время, то становится понятно, откуда столько связей, интриг и романов на работе. Проводя с коллегами больше времени, чем с “домашними”, их начинают считать второй семьёй. Или первой, если настоящей нет. И какой бы официальной ни была атмосфера, люди - не роботы и не могут вечно сдерживать эмоции или кардинально менять поведенческие привычки. Более того, модные понятия “команды”, “тимбилдинга”, “сплочённости” и мероприятия, им сопутствующие, лишь усиливают неформальные связи в коллективе со всеми вытекающими в тему этого поста последствиями. А если однажды коллега превращается в объект желания, то скорее всего это станет навязчивой идеей, по крайне мере до того, как объект чем-нибудь не разочарует)).

Хотите немного статистики? Больше половины имели половые связи на работе, из них подавляющая часть об этом не жалеет, а 60% из имевших её не прочь опять прокрутить что-то подобное. При этом всё это работает на одном уровне, потому что ⅔ осуждают секс с начальством (видимо, считая его заведомо корыстным), но для обоих полов. Кроме этого, представители творческих профессий гораздо охотнее пополняют ряды офисных любовников - характер работы располагает. А большинство опрашиваемых подтвердили, что секс с коллегой повышает эффективность их работы, доставляя положительные эмоции и стимулируя творческие процессы. И кстати, почаще протирайте свои рабочие столы: они - номер один в рейтинге мест, где это случается ????.

Оставляя за кадром моральную сторону вопроса, т.к. каждый решает для себя сам и руководствуется только ему известными мотивами, обратимся к последствиям, где далеко не всё так радужно. Конечно, не будем рассматривать крайние степени выражения безудержного сексуального влечения типа преследований и вообще насилия, с одной стороны, и образованием официальной пары - с другой. Ограничимся связями по обоюдному согласию. Причин их не так много: 1) собственно похоть, т.е. секс для удовольствия, 2) секс из чувств ( и неважно, просто симпатия или что-то большее), 3) материально-карьерная выгода. И когда связь заканчивается, последствия также могут быть разными. При этом совершенно необязательно, что причины совпадают у обоих участников процесса, и самые большие проблемы кроются именно здесь: когда кто-то понимает, что его использовали.

Секс для удовольствия, скорей всего, спонтанный, и скорей всего, спровоцирован тем самым “мероприятием по сплочению”, особенно если сопровождается алкоголем. Будучи одноразовым, кроме, может, определённой неловкости, навредить его участникам не должен. Главное им держать язык за зубами самим и учитывать тот факт, что всегда есть вероятность появления свидетелей, которые вряд ли упустят шанс разнести эту новость. А это уже чревато неприятностями. Если понравилось и захочется продолжения, то прочитайте ещё раз два последних предложения или переходите на следующую стадию.)))

Затевая более-менее постоянную связь из чувств, стоит помнить о том, что либо её придётся закончить, либо “выйти из сумрака”: вечно держать в тайне чувства и просто поддерживать их на одном уровне не сможет никто. А дальше всё зависит от того, в какой момент или по чьей инициативе связь будет прервана, и какие чувства при этом будет испытывать другой человек. И, соответственно, что он, возможно, захочет сделать. И ещё, сможете ли вы нормально общаться и выполнять работу, иногда совместную. Т.к. эмоций в этом случае уже больше, чем в первом, то и предсказуемость реакций и поведения - значительно меньше. Более того, эмоции элементарно могут затмить разум, и тогда последствия вообще слабо прогнозируемы: скандалы, увольнения, суды и всё, что угодно на букву Х.

Секс для выгоды, пожалуй, самый банальный и известный. Только вопрос в том, что получающий выгоду или карьерный рост далеко не всегда этого заслуживает, и это проблема для двух сторон: несоответствие должности плохо сказывается на эффективности работы, при невозможности отыграть назад. А незаслуженное поощрение, с одной стороны - превышение служебных полномочий, а с другой - разложение коллектива (т.к. это однозначно получит осуждение коллег и покажет возможность существования такого “способа” в компании).

И напоследок стоит помнить о том, что вокруг ситуации могут быть и другие заинтересованные лица, которые с радостью обратят её либо в свою пользу (например, шантаж или дискредитация коллеги с целью “свалить” его - помните пост про зависть?), либо навредят, хоть даже из той же ревности… Поэтому предание похоти на работе - игра с огнём, которая далеко не всегда этих свеч стоит. И задуматься об этом лучше ДО, особенно, если возникают сомнения. Ну, а если совсем невтерпёж - обязательно предохраняйтесь!!!