Записки управленца

Официальный блог Комарцова Ильи

SWOT анализ. Силы – слабости.

21 Ноября 2019 16:23
SWOT анализ. Силы – слабости.

Данила Багров в «Брате-2» говорил, что сила в правде. В жизни – может быть, но в бизнесе одной правды будет недостаточно. Без неё, конечно, будет непросто, но для развития бизнесу нужны ресурсы. Если они есть, то это – сила. Если нет – слабость. Что за ресурсы, сегодня и рассмотрим.

  • 6

SWAT? Нет, SWOT!!

19 Ноября 2019 15:33
SWAT? Нет, SWOT!!

СВОТ анализ (SWOT) не надо путать с американской версией СОБРа (SWAT) – хотя способность анализировать пригодится в обоих случаях ))). Эта методика используется для понимания того, где находится компания, и является частью общестратегического анализа. Если PEST анализ работает с глобальными трендами и внешней средой, анализ отрасли по Портеру – с конкретным рынком, то SWOT анализ «препарирует» саму компанию и её процессы. Другими словами, это микро-уровень. Посмотрим, что там интересного.

  • 5

Робот от Яндекса

08 Ноября 2019 16:04
Робот от Яндекса

Яндекс тестирует робота, который, как планируется, будет развозить еду вместо людей с большими жёлтыми рюкзаками ))). Будет использоваться технология, которая применяется в беспилотных авто от яндекса.

  • 32

КА! НИ! КУ! ЛЫ!

05 Ноября 2019 17:21
КА! НИ! КУ! ЛЫ!

Школьные и студенческие каникулы вызывают тёплую улыбку, а воспоминания об отпуске - вселенскую тоску. Но когда на каникулы уходят предприятия и даже страны, продакты и логисты бегут в аптеку за таблетками от головной боли, а финансовые директоры рыдают в голос.

  • 40