Записки управленца

Официальный блог Комарцова Ильи

Что болит у клиента?

23 Мая 2019 15:16
Что болит у клиента?

Пост не будет о том, как правильно работать с клиентами. В сети достаточно мусора, чтобы об этом почитать. ;-) Хочу написать немного о другом – так сказать, поделиться своей «болью», ахахахах. Терминология, употребляемая отечественными маркетологами, иногда реально вымораживает. Один из последних перлов – клиентские «боли».

  • 6

Бонус про AQL. Поиск поставщиков

16 Мая 2019 18:57
Бонус про AQL. Поиск поставщиков

Цикл про AQL, проверки завода и товара получил много откликов. В том числе, я получил несколько просьб рассказать, где искать поставщиков. Сегодня эти просьбы я выполню.

  • 31

AQL, или как не купить говно. Проверка товара.

08 Мая 2019 19:54
AQL, или как не купить говно. Проверка товара.

Нашедшие в себе силы дочитать до сегодняшней статьи могут выдохнуть – она будет заключительной. Из предыдущих серий вы уже знаете, зачем проводить инспекцию товара, на что обратить внимание при визите на завод и кого звать в проверяющие. Осталось узнать совсем немного – как проводить проверку продукции. Или хотя бы знать, как её проводят ваши инспекторы.

  • 53

AQL, или как не купить говно. Инспекторы.

05 Мая 2019 14:34
AQL, или как не купить говно. Инспекторы.

В предыдущих частях мы поняли, что просто так на блюдечке с голубой каёмочкой вам хороший продукт никто не принесёт. По крайней мере на уровне массового производства – всё-таки хочется верить, что на серьёзных люксовых предприятиях дела обстоят по-другому. Надежда есть, примеры были. Итак, вы нашли адекватного поставщика, посмотрели его производство, согласились с ним работать. Когда дело дошло до исполнения заказа, встаёт вопрос о проверке продукции: вы уже знаете, что без этого лучше товар не отгружать. Ну, если только в редких случаях при трёх условиях: - вы давно работаете с поставщиком и понимаете его уровень и возможные косяки; - поставщик не знает, что в этот раз проверки не будет; - у вас действительно нет возможности организовать проверку. В остальных случаях товар нужно проверять, и сегодня мы рассмотрим, какими силами это можно сделать. По большому счёту, вариантов всего два: независимые компании и свои инспекторы. Всё остальное – нюансы. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы, о них как раз пойдёт речь.

  • 56

AQL, или как не купить говно. Проверка поставщика

02 Мая 2019 14:54
AQL, или как не купить говно. Проверка поставщика

Начиная тему про AQL, я думал отделаться парой серий, но тема оказалась более обширной. Поэтому придётся поднапрячься, чтобы дочитать цикл и узнать всё полностью. Сегодня на очереди – выбор и проверка поставщика, иногда ещё называемые аудитом. Надеюсь, что вы все – прекрасные переговорщики, и уже сумели выбить для себя наилучшие коммерческие условия. Речь здесь будет идти о технической, а не коммерческой, стороне вопроса.

  • 52