Скупой платит дважды, или снова про человеческий фактор

22 Мая 2018 17:43
Скупой платит дважды, или снова про человеческий фактор

Никто не будет спорить, что не нужно разбрасываться деньгами направо и налево. Но и меру в экономии тоже знать необходимо!

  • 215

Если лень идти лечить кариес, в итоге можно влететь на протезирование. Купил дешёвку в непроверенном месте – скоро пойдёшь покупать хорошую вещь в проверенном. Заплатил подешевле за ремонт – с большой вероятностью придётся переделывать…. Вроде все это знают, понимают, но почему-то с завидной регулярностью всё повторяется. Неискоренима любовь к халяве и дешёвке.

Ладно ещё, если вредят сами себе, это их дело. Но когда такой жмотяра начинает «экономить» для компании, иногда даже из хороших побуждений – начинаются расходы, совершенно несопоставимые с расходами отдельно взятого жмота. Основная проблема в том, что внимание приковывается к сиюминутным тратам, и конечный результат, который от них зависит, часто остаётся «за кадром». Но если их сопоставить, то волосы могут встать дыбом.

Поэтому, товарищи жадины, которых душит жаба! Посмотрите вперёд, на финиш, во имя чего проводятся эти расходы, и лезьте в карман.