Записки управленца

Официальный блог Комарцова Ильи

Инфлюенсеры и звёзды. Часть 2.

12 Апреля 2019 10:56
Инфлюенсеры и звёзды. Часть 2.

Почему в рекламе используются звёзды? Ну да, конечно: это мощный инструмент поднять знание о том продукте, который звезда рекламирует. Казалось бы, чего проще: пригласи в рекламную кампанию звезду на слуху, если позволяет бюджет, и успех обеспечен. Для простого смертного использовать продукт, который рекламировала звезда, это возможность прикоснуться к жизни знаменитости и примерить частичку этой жизни на себя. Перенести часть того, чем она живёт, на свою простую жизнь, и раскрасить её теми красками, которые видны на жизни знаменитости. Побыть немного в её роли. Вкратце это работает как-то так. Но не всё так просто, есть несколько нюансов.

  • 269

Инфлюенсеры и звёзды. Часть 1.

11 Апреля 2019 11:51
Инфлюенсеры и звёзды. Часть 1.

Сейчас в деловой терминологии появляется много новых понятий и слов, в полном соответствии со скоростью изменений мира, в котором мы живём. Если ты трендовый и модный перец или перчинка, то знание современного лексикона – твоя прямая обязанность. {Кстати, попробую сделать рубрику, где буду всякие такие модные словечки раскладывать. Есть примеры понятий, до смысла которых хочется додуматься, - присылайте.} Так вот. Неуёмное желание выпендриться заставляет многих употреблять такие слова при каждом удобном случае, что достаточно часто выглядит ну просто тупо и смешно, особенно когда не к месту. Чтобы не попасть впросак, надо бы разбираться в тех понятиях, которыми оперируешь. Сегодня разберём термин, который не обсосал ну только что ленивый: инфлюенсеры.

  • 289

Люди Н. Детализация.

08 Апреля 2019 17:35
Люди Н. Детализация.

Иногда масштаб новых задач, который, естественно, намного больше предыдущего, может испугать и даже ввести в панику даже самого прожжённого менеджера. Конечно, он к такому не привык. Конечно, это всё в новинку. Линий поведения здесь может быть три, в соответствии с обычными человеческими рефлексами. Вкратце их можно описать как «замри», «беги», сражайся». Это – базовые древние варианты реакции животного мира (к которому относимся и мы с вами) на внешнюю опасность, и у каждого из нас есть, естественно, склонность к одной из этих «стратегий».

  • 304

Люди Н. Про буферы и фильтры.

04 Апреля 2019 01:02
Люди Н. Про буферы и фильтры.

Вернёмся к нашему новоиспечённому начальнику. Прошла эйфория по назначению, всё отпраздновано, новый стол протёрт, фотки расставлены, бумажки разложены, компьютер настроен, пришёл новый рабочий день, и всё-таки пора изобразить деятельность. Что делать?

  • 301

Начало начальников

01 Апреля 2019 12:10
Начало начальников

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Поговорка очень известная и понятная, вопросов не вызывает. Вопросы возникают у солдата, когда он начинает генералом становиться и для начала примеряет погоны лейтенанта. Собственно, примерно такие же вопросы возникают у бывшего менеджера, которому вдруг доверили свою команду, свой взвод белочек и зайчиков. Чем заняться и с чего начать? Как себя вести? Какие ставить приоритеты?... Все эти задачи способны нарушить душевную организацию вчерашнего зайчика и ввести его в депрессию. Поможем?

  • 284