Записки управленца

Официальный блог Комарцова Ильи

Люди Н. Детализация.

08 Апреля 2019 17:35
Люди Н. Детализация.

Иногда масштаб новых задач, который, естественно, намного больше предыдущего, может испугать и даже ввести в панику даже самого прожжённого менеджера. Конечно, он к такому не привык. Конечно, это всё в новинку. Линий поведения здесь может быть три, в соответствии с обычными человеческими рефлексами. Вкратце их можно описать как «замри», «беги», сражайся». Это – базовые древние варианты реакции животного мира (к которому относимся и мы с вами) на внешнюю опасность, и у каждого из нас есть, естественно, склонность к одной из этих «стратегий».

  • 165

Люди Н. Про буферы и фильтры.

04 Апреля 2019 01:02
Люди Н. Про буферы и фильтры.

Вернёмся к нашему новоиспечённому начальнику. Прошла эйфория по назначению, всё отпраздновано, новый стол протёрт, фотки расставлены, бумажки разложены, компьютер настроен, пришёл новый рабочий день, и всё-таки пора изобразить деятельность. Что делать?

  • 156

Начало начальников

01 Апреля 2019 12:10
Начало начальников

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Поговорка очень известная и понятная, вопросов не вызывает. Вопросы возникают у солдата, когда он начинает генералом становиться и для начала примеряет погоны лейтенанта. Собственно, примерно такие же вопросы возникают у бывшего менеджера, которому вдруг доверили свою команду, свой взвод белочек и зайчиков. Чем заняться и с чего начать? Как себя вести? Какие ставить приоритеты?... Все эти задачи способны нарушить душевную организацию вчерашнего зайчика и ввести его в депрессию. Поможем?

  • 153

Ребрендинг

25 Марта 2019 16:49
Ребрендинг

Причины, по которым компании занимаются ребрендингом, разнообразны. Но, как бы то ни было, они должны быть достаточно весомыми для того, чтобы оправдать финансовые затраты и усилия всего персонала по «смене вывески». А затраты и усилия эти немаленькие…

  • 278