Записки управленца

Официальный блог Комарцова Ильи

AQL, или как не купить говно. Часть вводная.

30 Апреля 2019 00:22
AQL, или как не купить говно. Часть вводная.

Для тех, кто работает с Китаем, эта аббревиатура стопудово стала частью жизни. Вы знаете об этом много или очень много. В любом случае, читать эту статью вам смысла нет, листайте ленту дальше. Для тех, кто ещё не начал (а рано или поздно этого, по ходу, не избежать), открою глаза на то, что обязательно нужно сделать до того, как вам пришлют отгрузочные документы ваши партнёры. Перевод того, что написано на картинке – «Мы гарантируем надёжное качество во имя Бога». Верите? Я нет.

  • 65

«Язык мой – враг мой»

26 Апреля 2019 13:02
«Язык мой – враг мой»

Периодически разные компании попадают в некрасивые истории, связанные с их пиаром или рекламой. Случается это из-за их сотрудников, не включающих голову перед тем, как разместить, по их мнению, гениальный ролик или пост. А учитывая, насколько быстро сейчас распространяется любая информация, голову надо не отключать вообще. А то потом может быть, что и включать будет нечего )))). Разрушить созданную репутацию или имидж очень просто, а восстановить потом уже может и не получиться.

  • 66

Бизнес-процессы

23 Апреля 2019 11:40
Бизнес-процессы

«Делаем быстро, качественно, дёшево. Выбирайте ДВА пункта». Сначала это кажется смешным, а потом – печальным. Такие объявления дают люди, которые не умеют правильно организовать работу. А вот «делаем в срок, с гарантией и строго по смете» - звучит лучше. Но для этого нужно разбираться в бизнес-процессах.

  • 66

IKEA логотип

18 Апреля 2019 16:13
IKEA логотип

Прочитал в новостях, что компания IKEA сменила логотип. «Было-стало» найдёте в картинках. Готов поспорить, что разработка нового лого стоила «папаше Дорсету» суммы минимум с четырьмя нулями. Не считая сумму уже с пятью или даже с шестью нулями, которая будет потрачена на замену всех вывесок, печатных пресс-форм, работы по замене логотипа на всех интернет-ресурсах, коммуникации, пресс-конференции и так далее. Не говоря о том, что немалая часть партнёров просто положит на это с пробором и оставит всё, как есть.

  • 75

CVALY. Нулевой цикл.

15 Апреля 2019 15:02
CVALY. Нулевой цикл.

Познакомлю вас немного с ходом проекта, про который писал в начале зимы. Backstage (или, по-нашему, закулисье) – занимательная тема: всем нравится подсматривать, даже если кто-то не хочет в этом признаваться. Напомню, есть очень интересная идея - чехол для телефона на ремешке, на задней стороне чехла – отделение для карт, водительского удостоверения или пары сложенных купюр. Остановились мы на том, что за полгода был пройден весь путь от поиска поставщика до подготовки площадки продаж. Проект «вышел на нулевой цикл», как фундамент в доме: товар привезён, всё готово к началу, только продавай.

  • 80