Записки управленца

Официальный блог Комарцова Ильи

«Язык мой – враг мой»

26 Апреля 2019 13:02
«Язык мой – враг мой»

Периодически разные компании попадают в некрасивые истории, связанные с их пиаром или рекламой. Случается это из-за их сотрудников, не включающих голову перед тем, как разместить, по их мнению, гениальный ролик или пост. А учитывая, насколько быстро сейчас распространяется любая информация, голову надо не отключать вообще. А то потом может быть, что и включать будет нечего )))). Разрушить созданную репутацию или имидж очень просто, а восстановить потом уже может и не получиться.

  • 121

Бизнес-процессы

23 Апреля 2019 11:40
Бизнес-процессы

«Делаем быстро, качественно, дёшево. Выбирайте ДВА пункта». Сначала это кажется смешным, а потом – печальным. Такие объявления дают люди, которые не умеют правильно организовать работу. А вот «делаем в срок, с гарантией и строго по смете» - звучит лучше. Но для этого нужно разбираться в бизнес-процессах.

  • 134

IKEA логотип

18 Апреля 2019 16:13
IKEA логотип

Прочитал в новостях, что компания IKEA сменила логотип. «Было-стало» найдёте в картинках. Готов поспорить, что разработка нового лого стоила «папаше Дорсету» суммы минимум с четырьмя нулями. Не считая сумму уже с пятью или даже с шестью нулями, которая будет потрачена на замену всех вывесок, печатных пресс-форм, работы по замене логотипа на всех интернет-ресурсах, коммуникации, пресс-конференции и так далее. Не говоря о том, что немалая часть партнёров просто положит на это с пробором и оставит всё, как есть.

  • 146