Записки управленца

Официальный блог Комарцова Ильи

Онлайн vs. Офлайн

23 Июля 2019 16:36
Онлайн vs. Офлайн

На Sostav.ru вышла очень интересная статья, освещающая результаты исследования американского розничного рынка. Ссылка внизу, кому интересно.

  • 159

PEST анализ. Социальные факторы. Продолжение 2

22 Июля 2019 14:59
PEST анализ. Социальные факторы. Продолжение 2

После анализа состава и образа жизни населения по различным признакам, самое время заняться разбором его привлекательности для компании. А привлекательность измеряется в рублях или другой валюте, в которой живёт компания. Ведь конечная цель анализа – определить именно ту аудиторию, которая может дать максимум прибыли, и дальше с ней работать. Все данные для этой части «марлезонского балета» можно найти в статистике. Несмотря на неточности, связанные с размером теневой экономики России, мне нравится официальная статистика (РосСтат): она даёт общие данные. Даже если они неполные, тренды легко прослеживаются, а выводы уже каждый делает сам ))).

  • 143

А я иду, шагаю по Москве….

19 Июля 2019 15:54
А я иду, шагаю по Москве….

Строчка не читается, она пропевается, да? ))) Тут по воле случая оказался пешеходом на пару недель, пришлось заново учиться ходить ))). Адаптироваться к городу, как 20 лет назад. А он стал другим, и мне это нравится. Можете постебаться – типа будь ближе к народу ;-). Но я эти дни - под впечатлением.

  • 151

«Догонялки»

17 Июля 2019 17:49
«Догонялки»

Всё-таки человек – существо иррациональное. Об этом постоянно твердит один из моих любимых гуру маркетинга – Мартин Линдстром. А вчера увидел одно исследование от компании «Анкетолог», которое лишь подтверждает его позицию. Рекламщики изо всех сил стараются уточнить и персонализировать свои послания, чтобы якобы снизить «мусорный» фон. А люди ведут себя совсем иначе, что ну никак не вписывается в прекрасно продуманные алгоритмы.

  • 186

Автопробег

16 Июля 2019 16:03
Автопробег

«Из точки А в точку Б выехал….» Не-не-не, речь пойдёт не о математике, а о способах передвижения. Если раньше было всего два способа добраться из одного поселения в другое – пешком или на лошади, то сейчас их намного больше. У каждого есть свои преимущества и недостатки.

  • 142