Записки управленца

Официальный блог Комарцова Ильи

Начало начальников

01 Апреля 2019 12:10
Начало начальников

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Поговорка очень известная и понятная, вопросов не вызывает. Вопросы возникают у солдата, когда он начинает генералом становиться и для начала примеряет погоны лейтенанта. Собственно, примерно такие же вопросы возникают у бывшего менеджера, которому вдруг доверили свою команду, свой взвод белочек и зайчиков. Чем заняться и с чего начать? Как себя вести? Какие ставить приоритеты?... Все эти задачи способны нарушить душевную организацию вчерашнего зайчика и ввести его в депрессию. Поможем?

  • 91

Ребрендинг

25 Марта 2019 16:49
Ребрендинг

Причины, по которым компании занимаются ребрендингом, разнообразны. Но, как бы то ни было, они должны быть достаточно весомыми для того, чтобы оправдать финансовые затраты и усилия всего персонала по «смене вывески». А затраты и усилия эти немаленькие…

  • 189

Зачем моделировать

22 Марта 2019 11:24
Зачем моделировать

Один из моих учителей на вопрос «А вот если….» всегда реагировал так: «Если бы у бабушки было бы, как у дедушки, то вот тогда оно было бы и если». Для того, чтобы понять, что нас ждёт, необязательно идти к гадалке, астрологу или самому пытаться освоить все эти премудрости. Достаточно просто составить модель.

  • 156

Социализм 6

18 Марта 2019 20:29
Социализм 6

Сегодня закончим обзор отчёта GlobalWebIndex про соцсети. Надеюсь, серия постов была полезна не только спецам по СММ, но и всем, кого интересуют тренды. Итак, поехали. Соцсети были придуманы в первую очередь для общения. А общение по большей своей части между людьми – неформальное. Это значит, что основная часть информации, которой люди между собой обмениваются – развлекательного характера. Вообще, несмотря на то, что в сети можно найти вообще всё, что угодно, и стать квалифицированным специалистом по многим дисциплинам, даже не вставая с дивана, пользователи ищут, чем бы себя развлечь. Мы – существа мега-ленивые и старающиеся минимизировать свои усилия во всём, и побольше отдыхать и кайфовать. Вот и получается, что развлечения – одна из основных составляющих пользовательской сетевой активности. Разберёмся и с ней.

  • 144

Социализм 5. Навигация по соцсетям.

13 Марта 2019 14:47
Социализм 5. Навигация по соцсетям.

Продолжаем тему про исследование роли соцсетей в интернет-активности пользователей, проведённое компанией GlobalWebIndex. На сегодняшний день можно уверенно говорить: если ты пользователь Интернет, то ты пользуешься соцсетями. 98% пользователей сети подтверждают это. Даже в Японии, где средний возраст пользователей выше (41 год), цифры опускаются только до 90%. При этом, хотя время от времени компьютер или ноутбук ещё используются для входа в соцсети, их роль снижается. За последние несколько лет мобильные телефоны показали резкий рост в динамике использования устройств для входа в свои социальные аккаунты. А количество аккаунтов, в среднем используемых сетевым жителями, стабилизировалось на уровне 8,5.

  • 155