Записки управленца

Официальный блог Комарцова Ильи

Почему Штаты топят Хуавей?

28 Мая 2019 17:22
Почему Штаты топят Хуавей?

Я долго держался и не поднимал эту тему, но сегодняшняя картинка сделала мой день )))). Я не спец в IT и не знаю, смогут ли американцы технически закрыть доступ для Huawei ко всем платформам – я смотрю со своей колокольни. Вроде всё списывают на нац.безопасность и подобную чушь, но можно посмотреть и на коммерческую точку зрения, и вообще на геополитику. Поделюсь своим мнением, и очень интересно будет услышать ваше.

  • 81

А можно дёшево и сердито?

27 Мая 2019 15:56
А можно дёшево и сердито?

Я писал о том, что не так важно, где и кем собирается продукция. Намного важнее, из чего она собирается, и как контролируется весь процесс. Раз уж настолько популярной оказалась тема про китайское производство, поделюсь ещё одним интересным наблюдением, всплывшим совсем недавно.

  • 62

Что болит у клиента?

23 Мая 2019 15:16
Что болит у клиента?

Пост не будет о том, как правильно работать с клиентами. В сети достаточно мусора, чтобы об этом почитать. ;-) Хочу написать немного о другом – так сказать, поделиться своей «болью», ахахахах. Терминология, употребляемая отечественными маркетологами, иногда реально вымораживает. Один из последних перлов – клиентские «боли».

  • 96

Бонус про AQL. Поиск поставщиков

16 Мая 2019 18:57
Бонус про AQL. Поиск поставщиков

Цикл про AQL, проверки завода и товара получил много откликов. В том числе, я получил несколько просьб рассказать, где искать поставщиков. Сегодня эти просьбы я выполню.

  • 90